Информация о контрагентах - Praemonitus praemunitus «Предупрежден – значит вооружен»

Довольно часто перед предприятиями встаёт вопрос необходимости управления дебиторской задолженностью. Возрастает актуальность данного вопроса и в Сочи, прежде всего, в сферах строительства, поставок строительных материалов, услуг спецтехники, грузоперевозок.

При этом ещё на стадии заключения контрактов рекомендуется предпринимать определённые меры.

Вовремя полученная информация о контрагенте позволит принять решение о целесообразности заключения договора, о необходимости включения в него определённых условий, а также позволит быстро среагировать, например, в случае начала процедуры банкротства плательщика - приостановить с ним работу, вовремя обратиться в суд и т.д.

Проверить наличие судебных дел, в которых участвует контрагент, можно на сайте Высшего арбитражного суда РФ www.arbitr.ru в разделе Картотека арбитражных дел. Здесь можно узнать какие споры были и идут в настоящее время, каковы принятые судом решения.

На сайте Федеральной налоговой службы РФ www.nalog.ru в разделе «Проверь себя и контрагента» можно узнать информацию о действующем юридическом адресе, о дате регистрации юридического лица, о начале процедур реорганизации, ликвидации и прочую информацию.

На сайте газеты «Коммерсантъ» www.kommersant.ru в разделе «Объявления о несостоятельности» можно выяснить информацию о введения в отношении организации процедуры банкротства, о дате проведения собрания кредиторов, арбитражном управляющем.

На сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru  в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно выяснить информацию об имеющихся в отношении должника исполнительных производствах.

Юридическая компания ООО «ИГНАТ» предлагает услуги по анализу, сбору информации в отношении организаций-контрагентов. Справочная информация оформляется в письменном виде и содержит сведения, в том числе о судебных спорах, об исполнительных производствах, о процедурах реорганизации, ликвидации юридического лица, о руководителе и участниках, о местонахождении организации и пр.

,