Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу о взыскании задолженности за услуги по приему грузов

Описание

В Юридическую компанию ООО «ИГНАТ» обратилась организация, оказывающая услуги по приему и выдаче инертных грузов на ж/д станции. Организация оказала услуги по приему и перевозки инертных грузов в соответствии с заключённым договором: надлежащего качества и в полном объёме. Несмотря на это контрагент не осуществил оплату оказанных услуг в полном объеме, в результате чего за ним образовалась задолженность по оплате принятых услуг. Более того, контрагентом был заявлен встречный иск.

Результат

Требования о взыскании были исполнены и денежные средства взысканы еще до подачи Ответчиком апелляционной жалобы. Суд апелляционной инстанции, рассматривая дело по правилам первой инстанции, вынес решение об обоснованности требований первоначального истца (нашего доверителя): в пользу доверителя взысканы задолженность по договору оказания услуг по приему и перевозки инертных грузов, неустойка в связи с несвоевременной оплаты принятых услуг и расходы на оплату услуг представителя и на государственную пошлину в полном объёме, которые были понесены клиентом при подаче искового заявления.  В удовлетворении встречного искового заявления к нашему доверителю о взыскании убытков в связи с недостачей грузов, отказано.

Решение суда