Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу о взыскании задолженности за поставленные инертные материалы

Описание

К нам обратилось ООО - поставщик инертных материалов. Указанная компания осуществила поставку инертных материалов контрагенту согласно ранее заключённому Договору поставки. Поставка была осуществлена надлежащим образом и в полном объёме, товары приняты представителем контрагента. Несмотря на это контрагент не осуществил оплату поставленного товара, в результате чего за ним образовалась задолженность. При этом контрагент стал ссылаться, что фактически товары были приняты неуполномоченным лицом, в связи чем не могут считаться принятыми и не подлежат оплате. У ООО отсутствовала доверенность на представителя контрагента, фактически принимавшего товары и подписавшего товарную накладную.

Результат

В пользу доверителя вынесено решение о взыскании задолженности по договору поставки, процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой принятых услуг и судебных издержек, понесённых на услуги представителя и на государственную пошлину. Указанное решение было оставлено судом апелляционной инстанции без изменения.

Решение суда