Решение Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами

Описание

В Юридическую компанию ООО «ИГНАТ» обратилась организация, оказывающая услуги техники с экипажем. Указанная организация оказала контрагенту услуги техники с экипажем, предусмотренные ранее заключённым договором. Услуги были оказаны надлежащего качества и в полном объёме и приняты контрагентом. Несмотря на это, контрагент осуществил только частичную оплату услуг, в результате чего за ним образовалась задолженность перед организацией.

Результат

В пользу организации - доверителя вынесено решение о взыскании задолженности по договору оказания услуг и процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой, рассчитанных на дату подачи искового заявления в суд, а также процентов по дату фактического исполнения решения суда. При обращении в суд организацией не были понесены расходы на оплату государственной пошлины, в связи с подачей ходатайства о предоставлении отсрочки на ее оплату на срок до вынесения по делу судебного акта. По результатам вынесения решения они были взысканы с ответчика в доход федерального бюджета.

Решение суда