Определение Арбитражного суда Ростовской области о распределении судебных издержек по делу о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным

Описание

В Юридическую компанию ООО «ИГНАТ» обратилось ООО, у которого имелся исполнительный лист о взыскании с должника задолженности, находящийся на исполнении в ОСП УФССП России г. Ростов-на-Дону. В течение длительного срока судебный пристав-исполнитель не предпринимал меры для принудительного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. В интересах ООО наша компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным. Решением суда Арбитражного суда Ростовской области, бездействия, были признаны незаконными, суд обязал судебного пристава-исполнителя, устранить допущенные нарушения и принять меры для принудительного исполнения требований решения суда. Указанное решение Пятнадцатым Арбитражным апелляционным судом было оставлено без изменения. В результате обращения в Арбитражный суд Ростовской области с вышеуказанным заявлением, ООО были понесены судебные расходы, а именно расходы на оплату услуг представителя – Юридической компании ООО «ИГНАТ».

Результат

Определением Арбитражного суда Ростовской области в рамках рассмотренного дела дополнительное требование о взыскании судебных издержек на оплату услуг представителя было признанно обоснованным и с УФССП России г. Ростов-на-Дону в пользу ООО взыскана большая часть суммы расходов, понесённых на оплату услуг представителя.

Решение суда