Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании убытков с Российской Федерации в лице ФССП РФ за счёт средств казны РФ

Описание

В Юридическую компанию ООО «ИГНАТ» обратилось ООО, у которого имелся исполнительный лист о взыскании с должника задолженности, находившийся на исполнении в ОСП УФССП России г. Санкт-Петербурга. Исполнительное производство было прекращено. В результате бездействия судебного пристава-исполнителя должником не были своевременно исполнены требования, содержащиеся в исполнительном документе. Денежные средства с расчетного счета должника были им израсходованы в период исполнительного производства, что привело к невозможности исполнения решения суда в связи с фактическим прекращением деятельности должника. При этом должник продолжал числиться в ЕГРЮЛ как действующее юридическое лицо. В интересах ООО наша компания обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации за счёт средств казны Российской Федерации убытков в сумме равной размеру неисполненных должником требований решения суда.

Результат

В результате оказанных юридических услуг в пользу доверителя вынесено решение суда, которым с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации за счёт средств казны Российской Федерации взысканы убытки, причиненные бездействием судебного пристава-исполнителя, равные размеру неисполненных должником требований решения суда. Решение вступило в законную силу, полностью исполнено.

Решение суда